poselki

Автор Тема: Петровские сады - ОБЗОРная статья с ФОТОграфиями "Коттеджи во Всеволожском р-не"  (Прочитано 5641 раз)

Екатерина

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 42
    • Просмотр профиля
А теперь об обещанном сюрпризе:

Мы не успели доехать до этого коттеджного поселка в свою предыдущую поездку, когда колесили вокруг города Всеволожска. Но этот интересный проект не справедливо было бы упустить из зоны своего внимания, поэтому мы с радостью отдаем «долги»!

Это все тот же Всеволожский район, только его южная часть. До «Петровских садов» можно доехать по Мурманскому шоссе, миновав деревню Разметелево и далее поселок Хапо-Ое.



Речь идет о весьма масштабном поселке: планируемое количество домов – 280 на 33 га, практически поровну поделенные на две очереди. На сегодняшний день построен 61 коттедж. Перед нами стояли ровными рядами симпатичные дома, выкрашенные в приятные оттенки. Линии, на которых они располагаются, уже успели получить свои названия: Сливовая, Липовая улицы и так далее. Работы по возведению домов начались в прошлом году, так что компания демонстрирует хорошие результаты. Во многом это объясняется выбранной девелопером технологией строительства – панельно-каркасная. Как известно, она позволяет значительно сократить сроки возведения.



Отдел продаж пожинает плоды активной рекламы проекта: например, за май поступило около 1300 звонков. На сегодняшний день, 15% домов продано плюс земельные участки. В день приезжают – 2-3 семьи. Словом, ажиотаж. В чем же причина?

По стоимости и метражу домов предложение приближено к городскому жилью: 114 кв.м за 5,2 млн. рублей (минимальное предложение) соответствует двухкомнатной квартире в одном из районов Петербурга. Но здесь и площадь побольше, и придомовая территория имеется (от 9 до 12 соток).



Территорию двух демонстрационных домов собираются облагородить, рассадив вокруг пихты и кипарисы. Таким образом, застройщик продемонстрирует будущим покупателям их возможности по «неведению красоты» на своих собственных дворах. Помимо травки и аккуратных дорожек к домам иного ландшафтного дизайна не предвидеться, но тут не стоит забывать, что перед нами стандартный эконом-класс, хоть и на хорошем уровне.

Кстати, с июня в продажу были выведены вечно популярные земельные участки под самостоятельную застройку (120 тыс. рублей/за сотку, наделы площадью от 9 до 12 соток).

На счет инфраструктуры: планируется детская и спортивная площадки, магазин и гостевая праковка. Приблизительно в 100-150 метрах – дорога, по которой ходит общественный транспорт. В 700 м – карьер.



Вообще ощущение простора здесь возведено в «квадрат»: вокруг поля, а в вдалеке виднеется лес. На эту же атмосферу работают кованая ограда по периметру поселка, низкий, еле заметный, заборчик между домами и проекты домов, в которые заложены панорамные окна. По замыслу застройщика они должны позволить расширить небольшое пространство внутри домов за счет окружающих видов.

Из недочетов:

Как в поселке «Киссолово», среди предложенных коммуникаций не обнаружили наличие газа. Однако, как нам отметили в офисе компании, на текущий момент ведутся проектные работы по газификации поселка.

Несколько смутило расположение. В силу того, что на участке между поселком и дорогой не растет практически никакой растительности выше травяного покрова, территория проекта просматривается издалека. Ограда – легкая и на ней взгляд не задерживается. Возможно, будущим владельцам захочется большей интимности.



Нарезка участков достаточно плотная. В итоге, получается ситуация «окна в окна» (правда, по проектам уже построенных домов панорамные окна гостиной одного дома не выходят на гостиную другого дома). А это значит, сидя на своем диване, ты будешь с близкого расстояния наблюдать чужую жизнь, да и сам окажешься под прицелом любопытных глаз. Картину может исправить забор, зеленая изгородь или исключительная открытость и доброжелательность соседей. Плюс встает вопрос, во сколько обойдет обогрев дома с подобным остеклением зимой. Этот момент специалисты компании прокомментировали следующим образом: потому и выбрана технология каркасно-панельного домостроения, когда дом работает по принципу «термоса», то есть не отдает полученное тепло.

Источник: Poselkispb.ru
Автор: Наталья Таран
Фото: Екатерина Шубина
27.06.11
« Последнее редактирование: 05 Июля 2011, 18:12:41 от Екатерина »