poselki

Автор Тема: Юкковское - ОБЗОРная статья с ФОТО "Поселки во Всеволожском р-не Приозерское ш.  (Прочитано 5635 раз)

Екатерина

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 42
    • Просмотр профиля
Последнее куда в этот раз мы решили заехать по направлению Приозерское шоссе Всеволожский район – это новый проект под названием «Юкковское» от компании «Этика Девелопмент». Мы просто не могли себе позволить ни увидеть его собственными глазами. Учитывая интенсивность рекламы поселка, симпатичный логотип с деревцем скоро будут узнавать даже дети.



На Ленинградском шоссе проезжаем деревню Порошкино и СНТ Березку, и поворачиваем направо. Сначала прямо, а затем немного вниз нас ведет «свежеприготовленная» асфальтированная дорога по направлению к нашему месту назначения. То есть подъездная дорога уже готова, - делаем мы вывод. Проект вышел на рынок и заявил о себе совсем недавно, поэтому ожидать можно было чего угодно. Приблизившись, выяснилось, что и внутренние дороги по первой очереди также готовы. Уже неплохо!

Девелопер обещает центральные коммуникации (локальная только канализации). Это приятный момент, правда, как мы поняли к концу поездки, не редкость в этих краях. Сказывается близость к городу (6 км от КАД). Сегодня идет подведение инженерных коммуникаций первой очереди комплекса (водопровод и газопровод уже готовы).



Проект отнесен от трассы на должное расстояние, и пение птиц не будут заглушать проезжающие машины. Меньше, чем в 1 км находится Тохколодское озеро. Все остальные радости социальной инфраструктуры – те же, что и во всех окружающих коттеджных поселках.

Здесь реализуются земельные участки с генеральным подрядом. Строительные материалы: камень (монолит) или дерево (брус). Количество домовладений – 204, площадь домов - от 155 до 390 кв.м. Сейчас к продаже представлены 55 коттеджей первой очереди. Стоимость – от 10,5 млн. рублей.



Застройщик собирается создать на территории поселка искусственное озеро с видовым кафе, детский развивающий центр, корты и спортивный комплекс. По замыслу участки будут отделены друг от друга высоким зеленым насаждением – живая изгородь из лиственных деревьев призвана будет скрывать в своей зелени соседскую жизнь и помогать отдыхать в максимально возможном уединении.

Сложности:

Приехав на площадку, мы увидели только лужайку, лес, рекламные баннеры и начальную стадию строительства двух демонстрационных коттеджей. В голове возникает мысль: рассчитывают на доверие со стороны клиентов.



Девелопер выбрал следующую стратегию: покупатель на стадии выбора участка определяется с проектом дома. В офисе компании нам объяснили это большим количеством возможных планировок коттеджей. Соответственно готовые дома тут продавать не будут, и в каждом отдельном случае строительство начинается только после заключения договора.

На данный момент поселок располагается на землях сельхозназначения. По словам застройщика, перевод в ИЖС запланирован в 2012 году. К сожалению, наши умудренные горьким опытом люди привыкли верить не обещаниями, а фактам. Слишком уж много разочарований случается на рынке недвижимости.

Впрочем, тут уместно вспомнить новость прошлой недели: на садовых участках сельхозземель разрешена регистрация. И еще один момент: как только земли будут переведены – цена на них, скорее всего, сильно повыситься. Как говориться, кто не рискует – тот не пьет шампанского.

***

Судя по динамике развития северной части Всеволожского района, он семимильными шагами приближается к Курортному району. Цены, характер предложение (чаще готовые домовладения), темпы реализации - все подталкивает к этому выводу.



То же самое можно сказать и про плотность проектов на территории. В Курортном уже яблоку негде упасть - земли поделены между загородным жилыми проектами, гостиницами и ресторанами. Садоводства и детские лагеря – последние островки советской жизни в той местности. Глядя на темпы освоения участков вокруг Сертолова, создается ощущение, что история готова повториться.

Источник: Poselkispb.ru
Автор: Наталья Таран
Фото: Екатерина Шубина
« Последнее редактирование: 05 Июля 2011, 18:12:10 от Екатерина »